13 jun. 2014

Viernes cocinero: Bizcocho dieta

Buenas!!

Una entrada breve hoy ....
Para dejaros un bizcocho que más bien a mi me quedo con textura y apariencia de "tarta de queso"....de dieta.
Se le puede añadir chocolate negro (al menos del 70%) para darle sabor, esencia de vainilla, limón o naranja.....o incluso si queréis fruta.

No se de donde copié la receta...si de una web-blog o de un libro....
Os la dejo aquí por si queréis animaros a probar el bizcocho:


Ingredientes:
9 Cucharadas de salvado de avena (o de Copos de avena, triturarlos con batidora)
2 Yogures naturales desnatados (kaiku sin lactosa natural azucarado lo que usé)
4 Cucharaditas de edulcorante líquido (tamaño cucharadita café) (Os recomiendo también Stevia; y si no le añadis nada...poner al menos 6 cucharadas para que sepa algo)
1/4 L. Leche desnatada (utilicé desnatada sin lactosa Celta)
1 Cucharadita de levadura (tamaño cucharadita café)
2 Huevos

Preparación:
Empezamos cascando los huevos y poniéndolos en un recipiente. Añadimos los dos yogures naturales desnatados y mezclamos todo con la ayuda de una batidora.
A continuación, añadimos la leche y el edulcorante liquido, mezclamos todos los ingredientes y agregamos las cucharadas de salvado de avena y la levadura.
Con la batidora dejamos todo bien mezclado y tenemos que conseguir una masa sin grumos.
Vertemos la masa en el molde (de silicona u otro untado con mantequilla) y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC, durante  30 - 40 minutos. (Hasta que esté de un color tostado)
O bien ponerlo a 190ºC durante 30 minutos.



Bueno como veis para mi es como si fuera una tarta de queso por la forma de tostarse....y porque se quedó blandito, no era "esponjoso".
Pero de sabor estaba muy bueno....y si te apetece comer un trocito....es más saludable que algun bollo industrial (que yo no puedo comer por la intolerancia a la lactosa...)

En esta ultima foto veis como queda por dentro (no pude sacar una mejor, porque al no llevar tanto azúcar aun así desapareció muy rapido!!).

¿Qué os parece el bizcocho?
¿Os animáis a realizar recetas con avena?

FELIZ FIN DE SEMANA!

2 comentarios:

PalomaTTP dijo...

Que buen pinta, oye pues me lo apunto

Désirée C. dijo...

Hola Paloma!
Me parece perfecto!!
besos y gracias por pasarte!