13 mar. 2015

Viernes cocinero: Magdalenas con calabaza

¡Hola!
Vierneeeeeeeeeeees!

¿qué tal se presenta el fin de semana?
Espero que lleno de cositas, planes, buenos momentos :)

Otro viernes más, con otra receta más.
Como no....una hortaliza referente de otoño - invierno tenia que salir aquí....aunque también hay una calabaza de verano....¡oye de todo se aprende!
jajaja
Hoy os traigo una receta más para desayunar o merendar o simplemente para cuando apetezca picar....
Porque usar la calabaza en repostería es simplemente....¡genial!

Pero como me suele pasar algunas veces...no recuerdo de donde saque la receta...eso si..ya sabéis siempre adaptada a mi intolerancia a la lactosa....


Ingredientes (para 26 magdalenas como tengo apuntado)

  • 400 g Calabaza
  • 400 g Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 300 g Harina
  • 2 cucharaditas de Levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 175 g Aceite de girasol


Compré la calabaza que viene partida de Mercadona y está muy buena y sirve muy bien para esta receta por el tamaño y porque ya nos ahorra tiempo de cortar.

¿Como lo preparamos?
Cortamos la calabaza y la trituramos-picamos hasta que quede liquida y homogénea.
Le añadimos el azúcar, los huevos, la sal, la levadura (siempre tamizada) , el aceite y la canela.
Cada ingrediente despacio y sin dejar de remover y/o mezclar.
Añadimos por último la harina tamizada y continuamos mezclando.


Se rellenan los moldes que tengáis de magdalenas, dependiendo de cuanto queráis que sobresalgan de los papelines 3/4 de capacidad para llenar o más.
Horno precalentado a 180ºC, las metemos 20 minutos más o menos.

Como veis unas poquitas las puse chocolate de cobertura negro y unas poquitas almendras en cubitos.
Muy ricas de las dos formas.

Aquí podéis ver el interior de una de las magdalenas, son un vicio, ¡en serio!
¡Hasta a mi pareja que no le gusta nada de nada la calabaza se las comía bien agusto en el desayuno!

Tengo pendiente más recetas, porque mi hermana hace una coca de calabaza impresionante de buena....y además yo he probado la calabaza en formato "salado" por llamarlo así.

¿Os gusta la calabaza?
¡Mandadme fotos si os animáis a hacer alguna receta!

¡Feliz fin de semana!

Pd: Propiedades de la calabaza

4 comentarios:

Jewel dijo...

Que buena pinta!!

www.jewelstyle.blogspot.com

Saruski dijo...

oh!! de calabaza, que exótico!! tienen una pinta rica rica

Désirée C. dijo...

Gracias!!

Désirée C. dijo...

Gracias! Si la verdad que es algo poco habitual, pero muy ricas para los fans de la calabaza jajaja