10 abr. 2015

Viernes cocinero: Bizcocho integral frutos secos

¡hOLAAA!

Otro viernes más por aquí y otro fin de semana más para que podamos disfrutar y llenarlo de buenos momentos :)

Un viernes cocinero más con una receta más, sin lactosa.

Hoy nos toca un bizcocho que está muy bueno.
La receta original la saque del blog Cuchillito y tenedor
Tiene recetas que son una maravilla y el diseño del blog es muy "cuqui" y muy sencillo para leer y enterarte bien de todo todo todo de las recetas :)

Os dejo mi versión:


Como veis....lo hice en un bizcocho, en la receta original lo hizo con "bizcochitos" (moldes pequeños como magdalenas).
Todos los ingredientes mezclados con el tiempo
de actuación de la levadura
terminado
¡A poner los frutos secos!


Y en el horno..subió...¡buf!


¡Y como veis...se quedo así de chuchurro!

Ingredientes:
1 Yogur Narutal azucarado kaiku sin lactosa
3 Medida de yogur de Harina de Avena
2 Medidas de yogur de azúcar
1 Medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de Levadura
3 Huevos
Pistachos y nueces cortados


Batimos los huevos, los mezclamos con el azúcar hasta que queden esponjosos. En mi caso como puse aceite de girasol, lo vamos echando muy muy despacio y mientras seguimos batiendo.
El yogur moverlo un poquito para que no esté tan espeso...y lo vais echando poco a poco a la mezcla y mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla y vamos mezclando de nuevo.
Dejamos reposar para que la levadura haga un poco de efecto (al menos 30 minutos). Mientras engrasamos y enharinamos el molde o moldes que vayamos a utilizar.
En mi caso mezclé los frutos secos dentro de la masa (y no por encima), movemos y después vertemos la mezcla en el molde o moldes.

Con el Horno precalentado a 180ºC, lo introducimos y lo tenemos aproximadamente 45 minutos, ya que a mi se me tardó en hacer al ser con harina de avena. 
Si no..podéis ir comprobando con un palillo si sale o no manchado, para ver si está hecho.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Receta
¡Muy rico!
¡Y las medidas del yogur muchas veces vienen muy bien!

¿Os ha gustado la receta de este viernes?
¿Os pondréis manos a la obra con esta receta?
¡Si es así enviarme los resultados!

¡Feliz fin de semana!
¡Nos leemos el lunes!

6 comentarios:

Saruski dijo...

Viernes cocinero??? Algún día me voy a pasar por tu cocina a hacer la cata del producto, porque no puede ser, todos los viernes poniéndonos los dientes largos con estas exquisiteces!!! =D =D =D Otro bizcochito que apunto en la lista para probar a hacer =D =D =D

Jewel dijo...

Mmmmmmmmmmmmhhhh!!

Patricia dijo...

Menuda pinta tiene! Pa comerlo!!

Désirée C. dijo...

Jajaja que pena que no estemos en la misma ciudad...si no...por supuesto! Encantada de tenerte de Catadora de recetas :)
Un beso!

Désirée C. dijo...

Dudaba...pero la combinación de los pistachos y las nueces....acertada!

Désirée C. dijo...

Gracias guapa!
Un beso!