3 abr. 2015

Viernes cocinero: Pastel manzana fit

¡Hola!

¿qué tal llevamos estos dos días de semana santa?
Espero que muy bien
¿Habéis estado en  muchas procesiones?


Hoy vengo a dejaros otra receta que llaman "fit", un poquito más elaborada que las tortitas (ummm ñam que ricas....jajajaja)

No se si saque la receta seguro del blog de Mery 1 reflejo en el espejo.
Pero bueno....aún así os dejo el link a la receta que preparó ella :)


Ingredientes

60 g Harina de Avena
1 Huevo
Claras como siempre fue a ojo, pero aproximadamente 4 o 5
1 sobre de levadura
Manzana roja (en tiras y dados)
Edulcorante (dependiendo de que manzana uséis, la cantidad tiene que variar)
Canela


Preparación
Ponemos el huevo y las claras en un bol, movemos con varillas.
Echamos el edulcorante. Mezclamos.

Al usar harina de avena no hace falta tamizarla, por ser fina. Pero os recomiendo que lo hagáis junto a la levadura, que las cantidades que se manejan no son grandes.
Ponemos ambas en el bol. Todo sin dejar de remover.

Cortamos la manzana (o manzanas si echáis más de una según el tamaño) en mi caso, en tiras y dados pequeños.
Y ahora esto es a gusto....añadí a la mezcla del bol la manzana en taquitos y un poquito de canela.
Llevamos la mezcla a un molde muy bien engrasado o cubierto con papel de cocina.
Y ponemos con cuidado las tiras de manzana que habíamos cortado.
Horno a 180ºC , no recuerdo cuanto tiempo lo tuve, pero al menos 1h, porque el palillito seguía saliendo manchado :).


Dejamos enfriar....desmoldamos ¡y a comer!


Salió dulce dulce, jajaja es decir...me pase con el edulcorante. Pero muy rico, para ser el primer pastel de manzana que hago...

Eso si...primero subió hasta donde veis en la primera foto...después pegó un bajón gordo, y yo no lo engrasé bien y no era un molde desmontable...así que no lo pude sacar hasta que quedo lo que os enseño.....

¿Qué os ha parecido el pastel fit?
¿Habéis probado a hacer alguna receta fit? ¡Contadme vuestras experiencias!

¡Feliz fin de semana!
Nos leemos el lunes