22 ene. 2016

Viernes cocinero: Estrella salada y Patatas Hasselback

¡Hola!

¿Qué tal?¿cómo estais?
Bueno...perdonad mi ausencia, este mes está siendo un caos en mi vida....y no he podido ni si quiera programar entradas para no abandonaros....

Pero bueno...vengoooo con la intención de seguir con mis dos publciaciones semanales jejeje. Y cuando pueda ya aumentare jejeje.

Hoy vengo a dejaros una receta sencilla....resultona y que sirve tanto paras salado como para dulce....

Es una estrella, que suele hacerse en navidades, pero se puede hacer en cualquier momento.... y con cualquier ingrediente que te permita girar bien la masa de hojaldre.

INGREDIENTES

  • 2 Laminas de hojaldre
  • Atún (lata)
  • Tomate especiado + tomate frito
  • Cebolla
  • Aceite

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla, de la forma que más nos guste, ponemos un poquitin de aceite en un sarten y vamos pochando.
Una vez lista, apartamos.
Ponemos en un bol el atún (yo use 4 latas), el tomate especiado (es opcional, que yo lo tenia preparado del día anterior para una pizza), tomate frito.
Añadimos la cebolla y mezclamos todo bien.
Ponemos una placa de hojaldre en la bandeja del horno.
Ponemos el relleno de forma uniforme. Y ponemos la otra placa encima.
Cortamos 12 porciones dejando el centro y después giramos.

Al horno hasta que esté tostada, a 170ºC ¡y listo!
Patatas Hasselback
Muy sencillas...patatas medianas, cortadas a gusto, con bacon en cada corte, sal y aceite y al horno hasta que estén hechas.
Si quereis podeis echar las especias que os gusten y podéis dejarlas a medio cocer antes de meter al horno.


¿Habéis probado a hacer esta estrella?

¿Alguna mezcla de sabores que me recomendeis para probar?

Las patatas estaban buenisimas....con e bacon....las especias....y claro...al horno....buaaaaaaa buenisimas....repetiré con esta receta muchas veces

¡Feliz fin de semana!
¡Besos!

4 comentarios:

Móni_Mar (La Caja Sorpresa) dijo...

Oh madre mía! Ya se que voy a cenar el domingo!!!!!! Que buena pinta tiene todo!!!!
Besos!!!!

Saruski dijo...

Ohh!!! tiene todo una pinta estupendaaaaaa!!! Como lo cortas para que te salga asi la estrella

Désirée C. dijo...

Jajajaaj olé! Espero que saliera genial y ricooo!

Désirée C. dijo...

Gracias!! Ya sabes! Ahora a prácticarlooo