4 mar. 2016

Viernes cocinero: Milhojas bizcocho

¡Hola!

¡Vamos a por el viernes y a por el fin de semana!

Hoy vuelvo con una receta....digamos....que como siempre...adaptada....


INGREDIENTES:

Relleno:
  • 150 Fresas
  • Nata para montar sin lactosa (en mi caso la única que conozco de Kaiku) 2 briks
  • 1 Limón
  • Ralladura de un limón
  • 6 cucharadas Azúcar glas
Bizcocho:
  • 125 g. Harina
  • 2 Cucharaditas de Levadura
  • 50 g. Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de sal

PREPARACIÓN:
Para hacer el bizcocho, separamos las claras y las montamos a punto de nieve firme, con un pellizco de sal. Añadimos poco a poco el azúcar y terminamos de montarlas.
Agregamos las yemas, una a una, mezclando suavemente para que no pierdan volumen las claras.
Añadimos también poco a poco la harina y la levadura tamizadas. A cucharadas y seguimos mezclando hasta conseguir una masa.
Vertemos la placa sobre una bandeja de horno con papel vegetal, la extendemos con una espátula para dejar un grosor uniforme.
Metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Para montar la nata, se tiene que hacer estando muy fría, le añadimos azúcar glas, el zumo del limón y su ralladura, mezclando suavemente. Hasta que esté montada.
Una vez eso, mezclamos con las fresas troceadas.

Cortamos la plaza de bizcocho y vamos apilando, relleno + bizcocho. Y conservamos en frío hasta que se vaya a comer.
Yo añadí después chocolate...¡pero es opcional!




¿Os gusta el toque del limón en la nata?
¿Lo habéis probado?

Como siempre si probáis algo, podeis escribirme y enseñarmelo :)

¡Feliz fin de semana!

¡Nos leemos el lunes!

2 comentarios:

Saruski dijo...

Pero que tentacionnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Désirée C. dijo...

Jajajaaj si! Lo se!