25 mar. 2016

Viernes cocinero: Torrijas XL

¡Hola!

¿qué tal?
¿cómo ha ido la semana?

Bueno...viernes santo....y la tradición gastronómica por estas fechas...¡hace su aparición!

Pero hoy traigo unas torrijas diferentes....
En ésta primera foto podéis apreciar en primer plano las torrijas tradicionales....pero las de detrás....aaaay las de detrás....¡son un pecado!

Torrijas XL....porque están rellenas de crema pastelera....si si....rellenas, ajajajaja
INGREDIENTES
Crema pastelera

  • Leche s/l
  • Yemas de huevo
  • Aroma de vainilla
  • Maizena
  • Azúcar
Las cantidades las que soléis usar normalmente....en mi caso suelen variar...siempre hago demás para algún otro postre...pero suelen ser...250 ml / 2 yemas / 1as gotas /35 g / 100g 


Torrijas

  • Pan para torrijas
  • Leche s/l
  • Azúcar 
  • Canela
  • Huevos 
  • Aceite de oliva para freír (suave)


PREPARACIÓN
Comenzamos con la crema pastelera, la leche en un cazo, añadimos el azúcar, el aroma de vainilla, seguimos removiendo. A parte mezclamos las yemas, la maicena, lo echamos al cazo y removemos hasta que se espese.
Dejamos enfriar.

Para hacer las torrijas, en un plato ponemos la leche, en otro el huevo y en otro la mezcla de azúcar-canela. Ponemos a calentar la sartén con el aceite. Empezamos empapando una rebanada en la leche, ponemos el relleno y empapamos la otra rebanada en leche. Todo junto en el huevo y a freír. Por último pasamo por el azúcar-canela
Y así sucesivamente.



La misma receta pero con el relleno de natillas ya preparado
Aquí os dejo la receta pero con un relleno diferente. Como soy fan de la crema pastelera...pues ya veis..aproveche la idea para hacerlas así...

¿Las habéis probado así?
¿O preferis las tradicionales?


¡Feliz fin de semana!

¡Nos leemos el lunes!

2 comentarios:

Saruski dijo...

buffff, que ricas por favorrrrrr!!!!

Désirée C. dijo...

Si! Este año han sido todo un éxito!!